EL MOLÍ L’ABAD, LEÑA Y BRASAS EN LA TINENÇA

COMER | Antes de adentrarte en los asombrosos paisajes de la Tinença de Benifassà se encuentra el Molí l’Abad, bajo cuya marca hay un cámping, cabañas de madera, un hotel rural, un self-service junto al pantano de Ulldecona y un restaurante. A este último vamos.

Situado en un antiguo molino harinero, el restaurante del Molí l’Abad te acoge nada más cruzar el puente sobre el río Sénia. Abrir las puertas de su comedor y ver el horno de leña dónde todo se cuece, la mantelería y cristalería, te hace intuir que vas a salir contento de allí.

Como buen restaurante de montaña, las carnes a la brasa son su plato fuerte y las protagonistas de los 3 menús que ofrecen: el de la casa (18€), el del Molí (25€) y el degustación (35€).

El del Molí tiene como entrantes calçots con salsa romesco, jamón ibérico con pan con tomate y unos canelones fritos de foie micuit muy sabrosos. De segundos, mandan las carnes y el fuego: bien al horno de leña como su paletilla de cordero o a las brasas como su entrecot de ternera y sus chuletas de cordero. Los postres caseros como el flan de café o tarta de chocolate rematan una buena sobremesa. La intuición que tuvimos al entrar no ha fallado.

COMER | MOLÍ L’ABAD. Carretera La Sénia a La Pobla de Benifassà Km 5. La Pobla de Benifassà (Castellón). Tel. 977 713 418. www.moliabad.com

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