DÓNDE Y QUÉ COMER EN CROACIA

COMER | Con influencias italianas la cocina croata te sonará muy familiar. Aquí te recomendamos algunos de los restaurantes que más nos gustaron en Croacia.


ROVINJ | CLUB DE VELA MESTRAL.
La fachada marítima bien vale un paseo. Un agradable recorrido desde la plaza del reloj en dirección sur hasta el club de vela Maestral. Allí se encuentra una de las terrazas con las mejores vistas de Rovinj, a un metro del agua y apartada de los concurridos paseos. El pescado fresco con salsa de trufa está delicioso. Más datos en TripAdvisor

 

PULA |PIZZERIA JUPITER. Muy cerca del anfiteatro de Pula se encuentra Júpiter. Dicen algunas guías que aquí hacen las mejores pizzas de Pula. No me atrevería a ser tan rotundo, pero sí a decir que sus pizzas están muy buenas, que su terraza es  amplia y encantadora, con diferentes rincones que te permiten no comer pegado a otra mesa, y que su precio es ajustado. Sobre 5€ la pizza. Y son bastante grandes. http://pizzeriajupiter.com

 

DUBROVNIK | ORHAN. Nadar entre aguas cristalinas despierta el apetito. Cerca de allí se encuentra el restaurante Orhan con una de las terrazas con mejores vistas (y menos curiosos y multitudes) de Dubrovnik. Con vistas a las murallas, a la fortaleza de Dubrovnik y a un pequeño embarcadero desde donde parten las excursiones en kayak. El marisco fresco, el risotto y la pasta son excelentes. Tanto como para alargar la sobremesa sin ninguna prisa. www.restaurant-orhan.com

RAB | KONOBA RAB. Tanto campanario tenía que tener alguna implicación en la gastronomía y cocina de la zona. Y así es. Una de las especialidades de Rab es el cordero horneado bajo una campana. En Konoba Rab, entre las callejuelas que dan a las calles principales de Srednja y Gornja, lo sirven en un entorno acogedor y auténtico. Seríoa interesante reservar ya que en temporada alta suele estar lleno. Y lo mejor es que la relación calidad-precio es excelente. Más datos en TripAdvisor.

Deja una respuesta